ИссыкКуль

Программы — Семинар «Путь Звука» С 08 августа 2013 по 18 августа

Pic Pic

О чем:
Матанга пишет: "Сказано, что в теле есть опора, установленная Брахманом, которую называют brahmagrandhi - сплетение Брахмана. Внутри него пребывает жизненная энергия - прана. От этой энергии зарождается огонь. От соединения огня с ветром дыхания производится nada /гудение/. Из этого гудения образуется bindu /капля слияния мысли со звуком, из этого гудения образуется все, что производится голосом /всяческая речь и пение/" /14, I, 28-29/.
Шарнгадева дает следующее объяснение nada : "Стремление к высказыванию, появившись в Атмане /чистом сознании/ передается уму. Ум пробуждает находящийся в теле огонь. Огонь приводит в движение ветер дыхания, установленный в сплетении Брахмана. Ветер проходит вверх и на пути обнаруживается звучанием в животе, груди, шее, голове и во рту" /25,Ш,3-4/.
Когда ум привязывается к звуку, и поглощается им, труднодостижимое другими йогами самадхи возникает естественно. Ум склонен привязываться к мыслям или ощущениям, мудрость Нада-йоги состоит в искусном использовании этого свойства ума.
"4.89 Подобно тому, как пчела, пьющая нектар, не заботится о запахе, так и мысль, поглощенная Нада, не заботится больше об удовольствиях.
4.90 Нада обуздывает мысль подобно тому, как железная узда сдерживает бешеного слона, бродящего в саду наслаждений — среди объектов восприятия и чувств" Сватмарама, "Хатха-Йога-Прадипика"

Практики: Кундалини йога, Йога Голоса, Нада (Наад) йога, Гонг медитация, Звуковой цигун и другие практики, и способы звучания и слушания.
Ведущая семинара: Виктория Яровая, духовное имя Сат Сансар Каур. Учитель Кундалини йоги (Москва). Ведет классы по кундалини-йоге, гонг-медитации, занятия по йоге Голоса. В 2011 окончила первый уровень Международного Тренинга Учителей Кундалини Йоги школы Амрит Нам Саровар (Карта Сингха). В данный момент продолжает обучение на втором уровне. Ученица Александра Куликова. Работает в направлении звукотерапии с использованием гонгов и голоса. Практикует Наад йогу. Обучалась у проф. Суриндер Сингха (Великобритания), Махан Атма Каур (США), Галины Парфеновой и Ольги Анисимовой (Санкт-Петербург), Олега Россиийского и Ирины Казаченко (Москва), Алисии и Ричарда Эйлякас (Литва).
• На занятиях мы будем много и по-разному звучать, делать физические и дыхательные упражнения, голосовые и артикуляционные разминки, комплексы из телесно-ориентированной психотерапии. Будем работать с крийями кундалини йоги, с элементами наад-йоги. А также, будем практиковать звуковые медитации, пение мантр, чтение священных текстов, интуитивное и обертонное пение.
• На семинаре вы узнаете, что нужно сделать и от чего освободиться, чтобы голос зазвучал красиво, открыто, глубоко и передавал те чувства, которые действительно хочется выразить. Как расширить диапазон, сделать голос более богатым обертонами, раскрыть свой уникальный природный тембр.
• Гонг-медитация – стирает вокруг все другие звуки, и мы окунаемся в бушующий океан звучания, каждой своей частицей ощущая его расслабляющее и возрождающее воздействие, чувствуя радость, высвобождая свою творческую энергию, гармонично соединяя воедино свое тело, разум и душу. "Создайте себя таким чистым инструментом, таким чистым каналом, чтобы священный звук гонга смог проявиться через вас." Йоги Бхаджан
• В результате практики Вы получите ощущение глубокого расслабления на уровне физического тела, приток жизненной силы, расширение внутреннего чувственного пространства, контакт со своими глубинными потребностями и желаниями, возможность спеть свою главную песню, получать радость от звучания, услышать внутренний звук Анахата-наад.
• Кроме лекций и практических занятий, у нас будет время для отдыха и созерцания природных красот, возможности совершать пешие и конные походы в горы. Мы будем купаться в прохладных водах Иссык-Куля и совершать омовение в целительных священных источниках. Мы посетим музей Пржевальского и другие местные достопримечательности. И везде, где бы мы ни оказались, в горах, в воде или на суше, будем практиковать звучание и слушание.
Добро пожаловать в мир Звука!
Семинар будет проходить с 8 по 18 августа 2013 года.
Стоимость семинара - 250 $
Для регистрации на семинар и по всем интересующим вопросам пишите на адрес: yarovayavv@gmail.com или звоните +7 910 4587929 Виктория Яровая
Питание/проживание, трансфер и авиабилеты оплачиваются отдельно.