ИссыкКуль

Программы — 30 июля – Фестиваль «Путь Чая». С 30 июля 2013

30 июля – Фестиваль «Путь Чая».
Приглашаем принять участие всех кто любит и уважает ЧАЙ, стоит на ЧАЙНОМ ПУТИ, ищет соратников и спутников на ЧАЙНОМ ПУТИ, и всех кому это интересно и кто хочет научиться ЧАЙНОМУ ИСКУССТВУ
Праздники бывают разными. Бывают шумными и бурными, во время которых жизнь кипит и бурлит. Но бывают ещё и праздники иного рода — праздники тихие и спокойные, но при этом по-настоящему волшебные (ведь настоящее волшебство рождается именно в тишине).
Во время таких праздников тело получает отдых, ум — долгожданный покой, а душа — свет и наполненность. Сам же человек после такого праздника возвращается к реальной жизни более сильным, спокойным и чистым.
Здесь можно познакомиться с чайными традициями разных народов, рассказать о своих открытиях и наблюдениях, обменяться опытом и наработками.
Обсуждение самого понятия Чая. История, культура и традиции чаепития у разных народов. Чайные церемонии в разных традициях. Дегустации, мастер – классы. Ведущая Эрика Арстанова.
Наш гость - Ильинич Татьяна.
Автор книги «Празднество Иван-чая». Организатор и ведущая ежегодного фестиваля «Иван-чай» с 2006 года. Этнограф, этнопсихолог, культуролог, кандидат философских наук, доцент УРАО , член-корреспондент МАИСУ , мастер древних психотехник..
Показ фильма о фестивале иван-чая, Показ слайд-шоу о сборе чая 2006- 2013гг
Дегустация иван-чая.