ИссыкКуль

Программы — 27 июля – Открытие фестиваля. С 27 июля 2013

27 июля – Открытие фестиваля.
Концерт. Группа «Соленые орешки». Манасчи.Перфоманс "Великий поход Манаса в Бэйджин." Синтез слова, фолка и джаза.
Исполнители джаз банд «Соленые Орешки».
В составе:
Кыдыкбаев Бакыт - ударные
Сыдыков Доолот - манасчи
Кыдыкбаев Кубан - саксофон
Серкебаев Нурбек - кыяк,комуз
Кыдыкбаев Эркин - контрабас.

Цель и задача Перфоманса создание единого музыкального художественного
языка, в котором будет раскрыта глубокая внутренняя связь всех видов искусства.
Выступление - концерт специальных гостей фестиваря
Певица из Кыргызстана -gulzada – новый тренд в развитии кыргызской популярной музыки. Основываясь на мотивах исконно кыргызских мелодий и техники вокала (включая горловое пение), в своем творчестве gulzada смело экспериментирует посредством синтеза традиционных и альтернативных течений в музыке.
Чылтыс Таннагашева, Представительница Горной Шорий. Знаменитая шорская певица, владеющая женским горловым пением. Она мастерски исполняет народную музыку, а также транс и этнические импровизации, является одной из достойнейших представителей рода Таннагашевых.
Юлияна Кривошапкина (Республики Саха (Якутия) - талантливая вокалистка и мастер игры на хомусе. В ее исполнении можно услышать и шелест травы, что колышет ветер, и крик птичьей стаи, взметнувшейся в небо, и священное бормотание шамана. Сама артистка в каждом своем выступлении преображается, чтобы сделать свою музыку по-настоящему живой.
Юлияна 5 лет состояла солисткой в этно группе "Айархаан". В ее составе объездила очень много стран, где они становились обладателями гран-при, лауреатами, хед-лайнерами многих фестивалей живой, этнической музыки.
В 2011 году на "7-м Международном конгрессе-фестивале "Хомус в культурном пространстве мира" Юлияна вошла в девятку лучших хомусистов мира и стала Хомусистом Виртуозом Мира.