ИссыкКуль

Программы — ПРАКТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ СЕМИНАР ПО СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ

ПРАКТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ СЕМИНАР ПО СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ
В АВГУСТЕ, В ЦЕНТРЕ «ZNAKY» НА ИССЫК-КУЛЕ!
Скандинавская ходьба (Nordic Walking дословно) — Ходьба с палками — вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.
Появление ходьбы с палками можно отсчитывать с древности, когда пастухи и паломники использовали палки как подспорье в сложном рельефе. В лечебно-оздоровительных учреждениях палки также давно используются в лечебной физкультуре. Более близкая к современному воплощению версия, около 1940 года, связана с профессиональными лыжниками Финляндии, стремившимися поддерживать себя в форме вне лыжного сезона. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками.
Эффект от занятий: поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела, тренирует около 90 % всех мышц тела. Сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба. Уменьшает при ходьбе давление на колени и позвоночник. Улучшает работу сердца и легких, увеличивает пульс на 10-15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой, идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч, помогает подниматься в гору. Улучшает чувство равновесия и координации, эффективное занятие для спортсменов, которым необходима постоянная тренировка сердечно-сосудистой системы и выносливости. Возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
Снаряжение .Для ходьбы с палками используются специальные палки, которые значительно короче классических лыжных. Использование палок неправильной длины может дать чрезмерную нагрузку на колени, щиколотку и спину. Существует два вида палок: стандартные фиксированной длины и телескопические (с несколькими выдвижными сегментами-коленьями). Отличительной особенностью палок для ходьбы является то, что в ручках закреплённые ремешки напоминают перчатки без пальцев. Это помогает отталкиваться, не сжимая ручку палки. Палки поставляются со сменным резиновым наконечником, который используют на твёрдой поверхности. По льду, снегу, тропинкам и пр. используют твёрдосплавный шип на самой палке. Палки обычно производятся из лёгких материалов — алюминия, углепластика, композиционных материалов. Особая обувь не нужна, хотя на рынке она представлена. Хорошо сидящие кроссовки любого типа замечательно подойдут.
Тренинг проводится при содействии школы СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ В БЕЛАРУСИИ
мастер-класс для новичков по технике скандинавской ходьбы, проводит тренер скандинавской ходьбы в Беларуси Павел Поташкин .