ИссыкКуль

Озеро «Иссык-Куль»

Иссык-Куль — второе по величине высокогорное озеро в мире, окруженное горными хребтами, не замерзает в течение всего года. Горные хребты ограждают Иссык-Куль от холодных ветров с севера и от жаркого дыхания пустынь с юга. Озеро Иссык-Куль издавна привлекает своими природно-климатическими условиями и неповторимой красотой.

Иссыккуль В настоящее время на озеро стоит приехать даже только для того, чтобы полюбоваться его необыкновенной красотой, отдохнуть у горячих источников, полечиться на уникальных курортах, и попробовать поймать местную форель — по легендам, иногда доходящую до рекордного веса в 35 кг. В лесах можно встретить диких кошек, рысей, медведей и диких кабанов, а высоко в горах — такое редкое животное, как снежный барс. Местная природа нетронута и первозданна, как многие тысячелетия назад.

Иссык-Куль — одно из уникальных высокогорных озер мира, где сочетаются морской и горный климат. Вода озера содержит богатый набор минеральных солей, способствующий оздоровлению организма. Иссык-Куль является прекрасной курортной зоной с грязевым и термоминеральным лечением, его благотворное влияние на общее состояние организма нельзя переоценить.

На побережье Иссык-Куля, главным образом, — на северном, расположены: санатории, где Вы можете
получить комплекс лечебных процедур; пансионаты разного уровня комфортности (от частных, рассчитанных на 25–30 мест, до больших, способных вместить до 500 отдыхающих); гостевые дома, предлагающие домашнее питание и фешенебельные клубы. Обилие солнечных дней, приятная температура воздуха и воды делают
Иссык-Кульские пляжи притягательными для отдыхающих.

Северный берег Иссык-Куля

Григорьевское ущелье

Навесные, обрывистые скалы и красивейшие Тянь-Шаньские ели, бурная река Чон-Ак-Суу на протяжении всей прогулки. В экскурсию входит осмотр дачи Брежнева, посещение искусственного водопада и пасеки, где можно купить целебный и душистый горный мед по доступным ценам, заезд в большой юрточный городок, где можно попробовать национальные блюда и напитки, жареную форель.

По желанию можно покататься на лошадях и сфотографироваться с охотничьими птицами: соколом или беркутом.

Семёновское ущелье

Семеновское ущелье более полое, чем Григорьевское, с протекающей вдоль ущелья горной речкой Кичи Ак-Суу. В ущелье можно увидеть высоко насыпные курганы, как выстроенные в цепочки, так и отдельно стоящие,
а также камни с петроглифами, на которых преобладают изображения козлов, являвшихся частью древних культов киргизов. Природа и здесь сохранила свою первозданную красоту.

Восточное побережье Иссык-Куля

Посещение Мемориального комплекса, который включает могилу, памятник и музей известного ученого Н. М. Пржевальского.

Остановка в городе Каракол и посещение достопримечательностей: православного Свято-Троицкого собора и дунганской мечети, построенной без единого гвоздя. Ознакомление с особенностями национальной кухни.

Курорт Ак-Суу известен своими радоновыми ваннами с показаниями для лечения радикулитов, некоторых кожных заболеваний, заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и некоторых других.

Расположен на высоте 1950 м над уровнем моря в узком горном ущелье вдоль реки Ак-Суу, один из берегов которой закрыт высокими отвесными скалами, покрытыми красивой Тянь-Шанской елью. Воздух очень насыщен кислородом и поэтому очень бодрит

Южный берег Иссык-Куля

Мертвое озеро/Соленое озеро

Аналог мертвого моря в Израиле. Озеро неглубокое и теплое, соленость составляет 2,5 гр. соли на литр воды. Чем глубже погружение, тем больше выталкивание, можно читать газету лежа на спине. В озере высокое содержание минеральных солей и потому купание в нем помогает при лечении болезней органов дыхания, суставных и кожных заболеваний. На озере также есть лечебные грязи и голубая косметологическая глина, которыми Вы и воспользуетесь в ходе лечебного тура, рассчитанного на весь день.

Барскаунский водопад

Барскаунский водопад — красивейший из всех водопадов в Кыргызстане!

Водопад находится в Иссык-кульском заповеднике, и его высота составляет 33 метра. В программу входит: Посещение Барскаунского и Жуукского водопадов, пещеры в селе Саруу, серо- водородного источника для купания в бассейне или принятия душа (вода лечит заболевания почек, печени, селезенки).

Комментарии (0)

Напишите комментарий

Нужно чтобы убедиться, что вы -- человек